Orientalischer Couscous

Orientalischer Couscous

Für 2 Menschen: 150 g Couscous | 3 große Möhren | 100 g getrocknete Kichererbsen (oder 1 Dose) | 2 Schalotten | Rosinen | Kreuzkümmel | 150 g Sojajogurt | Zimt | 1 Orange (unbehandelt) | Salz | Pfeffer | Olivenöl | Petersilie (frisch oder getrocknet)

  • Am Vortag die Kichererbsen einweichen. Am nächsten Tag in ca. 60 Minuten weich kochen. (Könnt ihr auslassen, wenn ihr Kichererbsen in der Dose habt – Frisch gekocht schmeckt aber besser).
  • Schalotten schälen und vierteln. Möhren waschen, halbieren und in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden.
  • In einem großen Topf (am besten beschichtet) Olivenöl erhitzen und Schalotten anbraten. Möhren dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und kurz mitbraten. Dann Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Evtl. etwas Wasser dazugeben.
  • Kirchererbsen in den Topf geben und Couscous einrieseln lassen, salzen und pfeffern und alles knapp mit kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) bedecken. Bei niedriger Hitze Couscous ausquellen lassen, wenn das Wasser nicht genug war noch mal vorsichtig etwas Wasser nachschütten.
  • Ist der Couscous fertig gequollen, Rosinen und Petersilie unterheben und nochmal 5 Minuten durchziehen lassen.
  • Sojajogurt in eine Schüssel geben. Von der Orange Schale fein abreiben und in die Jogurtschale geben. Orange auspressen und den Jogurt mit etwas Orangensaft, Zimt und salz abschmecken.
  • Couscous mit Jogurtdip servieren.

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