Rote Bete Pürree mit gebratenen Chicoree

Rote Bete Pürree mit gebratenen Chicoree

Exquisit. Für 2 Personen: 6 – 8 mehlig kochende Kartoffeln | 1 – 2 Knollen Rote Bete | 2 Stauden Chicoree | etwas Sojamilch | Muskat | Salz | Pfeffer | Olivenöl | etwas Zitronensaft und Zucker

  • Für das Püree die Kartoffeln und die Rote Bete schälen. Die Rote Bete sehr fein würfeln, die Kartoffeln gröber. Beides in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Jetzt ca. 15 – 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Chicoree waschen und vierteln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Chicoree darin 5 – 10 Minuten bei mäßiger Hitze braten. Mit Zucker und Zitronensaft beträufeln und den Zucker karamellisieren lassen.
  • Das Kochwasser der Kartoffel-Bete-Mischung abgießen und auffangen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Kartoffeln zu Mus zerdrücken. Mit Sojamilch und dem Kochwasser solange vermengen, bis die gewünschte cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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