Spaghetti mit Tofubällchen

Spaghetti mit Tofubällchen

Schnelles Candle-Light-Dinner. Für 2 Menschen benötigt ihr: ca. 200 g Vollkornspaghetti (normale gehen natürlich auch) | 1 Packung/Dose gestückelte Tomaten | 1 Möhre | 1 Zwiebel | 2-3 Knoblauchzehen | 200 g Naturtofu | getrocknete mediterrane Kräuter (z. B. Thymian, Basilikum, Salbei, Oregano, Majoran…) | 2-3 EL Paniermehl | Olivenöl | Salz | Pfeffer | ein paar getrocknete Tomaten | evtl. etwas Sojamilch oder Hafersahne

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre waschen und sehr fein hacken.
  • Für die Tofubällchen den Tofu grob würfeln und in eine Schüssel geben. Nun kommen die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs, die getrockneten Tomaten, Salz und Pfeffer dazu. Das alles wird jetzt solange pürriert, bis eine homogene Masse entsteht. Evtl. ein ganz kleines bisschen Wasser dazugeben. Zum Schluss noch das Paniermehl und die Kräuter unterrühren. Nun mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
  • Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Für die Sauce Olivenöl erhitzen und die restlichen Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren dazu und ein wenig mitbraten. Mit den Tomaten (inkl. Saft) ablöschen und evtl. noch etwas Wasser hinzufügen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze so 5 – 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Wer mag noch mit Sojamilch oder Hafersahne verfeinern und noch 5 – 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tofubällchen darin von allen Seiten braun und knusprig braten.
  • Spaghetti mit Sauce und Bällchen servieren.

Tipp: Besonders lecker wirds, wenn ihr die Sauce in einer großen Pfanne oder im Wok zubereitet und die Nudeln darin noch mal bei starker Hitze 2 – 3 Minuten schwenkt.

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