Fix gewokt. Für 2 Portionen: 250 g kurze Bandnudeln | Spinat (frisch ca. 500 – 600 g, TK 200 – 300 g) | 3 – 4 Tomaten (oder ersatzweise 1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl) | 1 Zwiebel | 1 – 2 Knoblauchzehen | Salz | Pfeffer | Basilikum, Oregano, Thymian (frisch oder getrocknet)
- Nudeln nach Packungsanweisung nicht ganz al dente kochen.
- Frischen Spinat waschen, verlesen und hacken (erspart man sich mit TK-Spinat). Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. (Getrocknete) Tomaten in Stücke schneiden.
- In einem Wok Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat zugeben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen.
- Hitze etwas reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten garen.
- Tomaten in den Wok geben. Hitze wieder erhöhen und auch die Nudeln in den Wok geben.
- Mit Kräutern würzen und alles noch einmal 3 – 4 Minuten im Wok schwenken.