Rosenkohl-Thoran

Für 2 Portionen: 100 g Basmatireis, 300 – 400 g Rosenkohl, Senfsamen, Curryblätter, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Chili, Zitronensaft, Öl, Salz

  • Rosenkohl putzen und dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit einem Messer zerdrücken.
  • Chili in dünne Streifen schneiden.
  • Reis nach der Vollwertmethode kochen (Doppelte Wassermenge mit dem Reis zum kochen bringen, salzen und Reis bei niedriger Hitze ausquellen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist).
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Senfsamen und Curryblätter hineingeben und unter Rühren anbraten. Nach kurzer Zeit Zwiebeln dazugeben und bei reduzierter Hitze glasig andünsten. Knoblauch und Chili hinzufügen und mitrösten.
  • Temperatur erhöhen und Rosenkohl hinzugeben und ca. 4 Minuten unter rühren braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen und weitere 2 Minuten braten. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Reis unter den Rosenkohl heben und servieren.

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